帶肉來台旅行社連帶處分?蘇貞昌:沒說要搜查行李

為了預防非洲豬瘟,行政院長蘇貞昌要求旅客參加旅行團,違規夾帶肉品來台,旅行社要連帶處分,引發部分旅行業者反彈,蘇貞昌29日參加屏東熱帶農業博覽會開幕活動時強調,「並沒有說要搜查行李」,也希望旅行業者與領隊可以多呼籲遊客,注意台灣的國家規定。

蘇貞昌表示,非洲豬瘟非常嚴重,防疫如同作戰,如果非洲豬瘟進來,養豬業全倒,國家一年損失2000億,連滷肉飯都沒得吃,外國遊客及各地觀光客也不會來,會影響到旅遊業者,所以希望大家一起來把關,「保護台灣、保護台灣豬、保護我們的滷肉飯」。

另外記者問任內對高鐵南延及高雄捷運延伸到屏東,任內有沒有辦法施工,蘇貞昌表示,當年他也在屏東做事、服務,很知道屏東人的心聲,地方民代也都跟他反應希望能夠讓屏東交通好起來,他知道屏東鄉親的需要,一定會大力幫忙,希望故鄉更好。

蘇貞昌也推銷屏東觀光,表示除了熱帶農業博覽會,今年是屏東第一次舉辦全國燈會,在東港大鵬灣燈會,也是第一次在海灣舉辦,遊客可以白天看熱博,晚上看燈會,屏東不但天氣好、農產好、人好,也很熱情,歡迎大家到屏東玩。

中時 潘建志

相關文章

分享