屁孩派出所旁連開30槍 宣稱不爽被詐賭

新北市街頭光天化日竟有歹徒持槍連開30槍,年僅17歲的陳姓少年29日上午11時前往新莊化成路一間貿易公司前,掏槍朝屋內連開15槍後,換彈匣再開15槍,行徑囂張,一旁頭前派出所值班員警聽聞槍響衝出查看,持槍對空射擊示警後逮捕陳男,他宣稱遭貿易公司老闆詐賭才會開槍示威,幸槍擊案未造成任何人員傷亡。

警方調查,陳男29日上午10時39分騎機車來到新莊區化成路一間貿易公司前,先在附近徘徊多時,疑似觀察環境後,從身上掏出一把手槍,朝屋內連續擊發,一整排彈匣15發子彈全數打完,陳男再換上第二個15發子彈的彈匣射擊,現場留下30個彈殼。

由於槍擊現場就在新莊警分局頭前派出所附近,值班員警陳鼎元、陳元璞聽到連續槍響後衝出查看,見陳嫌當街開槍,2警也掏槍朝空射擊示警,陳嫌見警到來,將手槍往地上丟棄後轉身逃跑,遭員警壓制逮捕。

陳男被捕宣稱,他跟貿易公司負責人聚賭輸了5、6萬元,事後懷疑遭詐賭,多次要求對方出面對質遭拒,才會憤而開槍示威。

所幸陳男開槍當時公司一樓沒有,只有堆放屋內的貨物被打得彈痕累累,未造成任何人員傷亡;由於陳男年僅17歲,卻持有強大火力及子彈,不排除背後有人教唆犯案可能,全案現由警方深入追查中。

中時 吳岳修

相關文章

分享