2兄弟用注音文寫信給法官 控名醫爸毆打摸鳥

澎湖醫院1名醫生驚爆毆打、猥褻2個就讀國小的兒子,2兄弟用國字、注音夾雜寫下親筆信給法官,敘述爸爸拿衣架抽打、要求他們脫內褲在陽台罰站,甚至還會摸他們的生殖器。不過這名醫生反控,是前妻教唆、誘導兒子們寫下不實指控。

2兄弟的父母都是醫生,2007年結婚2012年離婚,哥哥監護權歸爸爸、弟弟監護權則歸媽媽,但2個小孩都跟爸爸住在澎湖。據《鏡週刊》報導,去年端午節連假2兄弟回本島跟媽媽度假,收假前夕他們表明不願再回澎湖,媽媽追問才知道兒子遭爸爸凌虐的慘況。

2兄弟還用國字、注音夾雜寫了親筆信給法官。信中兩兄弟敘述遭父親毆打、甚至猥褻。信中寫道「爸爸常喝酒喝到半夜才回家,我已經睡著了,爸爸還會叫我起床打我,有時他會來摸我跟弟弟的鳥鳥,爸爸說如果不乖乖讓他摸,就要打我們或彈我們的鳥鳥」、「我看到哥哥睡覺的時候,爸爸去摸哥哥的鳥鳥,哥哥的鳥鳥會變大。我聽到爸爸說他心情不好,他喜歡看到鳥鳥變大,他就會開心」等語。

不過該名醫生否認虐兒,表示前妻聲請保護令2度遭法院駁回,裁定內容認定他對兒子的體罰屬於合理管教。至於猥褻部分,他認為是前妻惡意誘導兒子寫下不實指控,或在前妻的壓力之下,兒子才說謊自保。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 張達智

相關文章

分享