嗆激友人一同洗劫6旬婦 少年強盜罪被訴

17歲許姓少年嗆21歲的賴姓男子敢不敢去綁架、強盜?賴答應作案,兩人約定到許男認識的廖婦住處搶劫,賴男先假借用廁所,持空氣槍恐嚇綑綁廖婦拖行至廁所、蒙住雙眼,再打電話許男來洗劫。警方循線逮捕兩人,台中地檢署依加重強盜罪起訴許姓少年,賴男則另案起訴。

起訴書指出,許姓少年於107年6月間某日中午在台中市神岡區1家檳榔攤向賴男嗆聲:「敢不敢去綁架、強盜」,賴男應允一起強盜,約定搶劫許姓少年認識的60多歲廖姓婦人,兩人當天下午到廖婦住處,先由賴男向廖婦佯稱要借用廁所,他上廁所後還與廖婦攀談。

許姓少年打電話給賴男,催促他拿預藏在廖婦住處外的繩索及空氣槍,啟動搶劫。賴即持空氣槍指向賴婦說:「你如果敢跟家人講,就試看看」,動手推廖婦的頭去撞牆,並用繩索綑綁,拖到廁所,以毛巾綁住雙眼。

賴男綑綁廖婦後,再打電話通知許姓少年進入廖宅,一起洗劫搜刮手機、護照等財物,案由廖婦報案。警方調閱廖婦住家內監視器畫面,發現許姓少年等涉嫌重大,先後逮捕兩人。

中時 陳淑芬

相關文章

分享