人美心美正妹女警 關懷轄內老人

北市大同區屬老舊社區,社區中獨居長者與社會邊緣人相對較多,長相甜美的大同分局民族所女警林以文,人美心也美,經常利用家戶訪查勤務機會,深入社區關懷弱勢,林員得知轄內一名97歲謝姓老翁生活不易,乘著年節前夕,發動地方仕紳送禮,讓長者過個溫馨好年。

據悉,民族路派出所警員林以文利用家戶訪查時,發現轄內有一名高齡97歲的謝姓里民,妻子在十幾年前先過逝,兒子在夜市擺攤謀生,但因收入不穩定,生活較為清苦,需時常仰賴社福團體與鄰里幫助。

林員常利用家戶訪查勤務時,前往關心謝老先生的生活起居,並將其狀況轉告當地仕紳,在民族路派出所所長黃冠希與仕紳的愛心捐贈下,購買老人年節禮盒並準備慰問紅包,由林員代表贈送,希望能讓老先生過個好年,讓謝老先生非常感激,直說在過年前能得到大家的關心,真的非常窩心,也非常感謝管區小姐的探望。

林以文表示,看到老先生就想到自己的爺爺,所以也會多費心在他身上,在此也呼籲社會大眾多加關懷身邊的弱勢戶,為社會多盡一份心力,讓社會處處有溫暖,社會更和諧。

中時 謝明俊

相關文章

分享