北市捷警隊一分隊 助智障母女回高雄

年節屆近,正是全家團圓的時候,日前,就有一個疑似神智不清的蕭姓母親,帶著一歲稚女由高雄搭乘高鐵來到台北,到了台北車站後不知何去何從,北市捷警隊一分隊員警巡邏發現帶回隊部照料,並以電腦查詢後發現家人已向高雄市警方報案協尋,隨通知蕭婦家人趕來接回,家屬對警方細心照護感謝不已。

北市捷運警察隊一分隊警員陳奎方,日前在台北車站巡邏時,在淡水線月臺層樓梯處,發現一對母女,約一歲的幼女嚎啕大哭赤腳在樓梯爬行,40歲的蕭姓母親則精神不佳,默默不語呆坐一旁,陳員駐足觀察片刻後即覺有異上前關切,經耐心詢問,得知母女檔是在當日上午離家自高雄搭乘臺鐵北上,但無法回答欲前往何處及北上目的,陳員除先行安撫情緒照料外,並聯絡線上警網同仁到場協助處理。

經陳員以警用小電腦查詢,得知蕭女家人已於該日上午9時至高雄市楠梓分局楠梓派出所報失蹤協尋,警方立即通知家屬北上,家屬對於報案當日即能迅速找回家人,對警方熱心為民服務,照護妻女,再三向陳員表達感謝之意。

中時 謝明俊

相關文章

分享