男嬰肚臍鼓起 奇葩父母刀割「放氣」反掉出腸子

有些家長會察覺新生寶寶的肚臍處突然突起,輕壓以後發現裡面似乎有空氣,而這種情況被稱為「臍疝氣」,是很常見的小兒疾病,不需要過於擔心,但在大陸有一對父母卻拿刀在嬰兒的肚臍處劃開一個小洞,聲稱要為兒子「放氣」,沒想到男嬰的腸子卻從洞口掉出,險些喪命。

男嬰患「臍疝氣」 父母居然想拿刀劃開肚皮「放氣」(圖/翻攝自《中新網》)

綜合陸媒報導,這對來自於浙江的夫妻已經育有5子,本月23日時兩人突然發現才出生剛滿1個月的兒子,肚臍處鼓鼓脹脹的,認為孩子的肚子裡有空氣,於是便突發奇想找來刀片在兒子的肚臍處劃開一個小洞,想藉此替他「放放氣」,沒想到放氣不成,兒子的腸子卻順著洞口掉出體外,隨著兒子的哭鬧,這些腸子也越掉越多,嚇得夫妻倆趕緊將兒子送往醫院。

到院後,男嬰臉色慘白、渾身發冷,已經有休克的現象,而且他的肚子有約50公分的小腸掉在體外,其中的25公分甚至已經發黑,醫生見狀趕緊將他送進手術室,經過1個多小時後才終於救回男嬰,將他的腸子放回腹腔。聽聞這對夫妻的作為後,醫生也無奈地表示男嬰其實只是得了小兒科常見的「臍疝氣」,一般不需要藥物或是手術治療,待孩子逐漸長大後便會自動痊癒。

(中時電子報)

相關文章

分享