2020蔡英文最想跟誰配?苦苓點名「他」是唯一正解

總統蔡英文近日網路聲量由黑翻紅,頻繁透過臉書、Instagram等社群媒體闡述自己的主張,也成功拉近與網友距離,但這個現象是否能轉換成實質選票取得連任,也成為關注焦點。然而,若2020蔡英文參選,最想跟誰配?名嘴苦苓則撰文表示,其實小英最希望的還是和台北市長柯文哲配。

最新2020總統大選民調出爐,若由台北市長柯文哲、前新北市長朱立倫以及總統蔡英文角逐,3人支持度分別是33.4%、23.4%、19%,柯文哲仍處於領先的地位。與12月的調查相較,柯文哲、朱立倫都下滑,蔡英文則上升4.3%。

歷經九合一選舉大敗,總統蔡英文不僅辭去民進黨主席一職,聲勢更一落千丈。不過日前卻靠著強勢回應九二共識、大老登報、非洲豬瘟等時事議題,在網路社群聲量大增。不僅如此,蔡也開始透過臉書直播、貼文拉近與民眾之間的距離。

然而,苦苓在ETtoday名人論壇指出,蔡英文把民進黨從幾乎絕境中一步步打上來,今天換她自己陷入絕境,苦苓要大家別小看蔡逆轉翻身的力量。至於蔡英文若要競選連任,副手是誰也成為外界關注焦點。苦苓認為不可能是賴清德,因為若賴肯跟她配,就不用辭行政院長了,他說賴喊出「正名制憲」,就已擺明要在獨派支持下,挑戰民進黨內總統初選。

苦苓也提及,蔡英文最想配的人是柯文哲。苦苓說總統立委一起選,高雄市長韓國瑜一定會去幫全台的國民黨候選人站台,現在能和韓分庭抗禮的就是柯文哲,柯若以副總統候選人身分為全台民進黨立委候選人站台造勢,必將風雲再起,小英總統也可「借勢」而上。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享