扯!正義旅客踢爆:暖冬遊補助 變飯店提款機

交通部觀光局擴大國旅暖冬方案,自由行每房最高補助1500元,限定平日。但疑似有業者浮報房價,讓遊客氣到 PO網,怒批「政府的美意,成了飯店提款機。」到最後民眾還是以原來的價格住宿,補助的錢全落到業者口袋。

一名網友將她的遭遇PO到「爆料公社」,說她到台中找飯店時,找了間旅館問價錢,一開始櫃檯說,有一人500元的八人通舖空房,但過了一會兒櫃台改口「今天一人入住要600元,因為假日!」原PO回答「今天是星期四,平日啊」,誰知櫃台又改口「八人通舖沒了,只剩兩人房一人600。」讓原PO很疑惑,為何櫃台要把平日硬說成假日,說有一人500元的通鋪之後又說沒有?

講到後來店家解釋不了,直接轉移話題,「不然政府現在有暖冬旅遊補助,我們要不要用?」最後原PO以1200的價格入住,但店家的發票卻是寫1500元,與實際金額差了300塊,直到原PO查詢補助方案反問,「店家才心不甘情不願重開發票。」

對此,原PO說「雖然只有300塊的價差,但這是納稅人的錢,然而有多少店家是這樣回覆消費者?這樣跟政府請款?」感嘆「政府的美意,成了熟知遊戲規則人的提款機…」,補助到最後都落入業者手中,消費者還是用原來該給的錢消費。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享