幼兒園送暖 獨老老少圍爐洋溢年味

歲末送暖獨老揪窩心!台中市大安區某幼兒園29日舉辦「幸福圍爐」活動,邀請長輩們一同入園提早感受過年氛圍;園方表示,除了吃年夜飯,日前也舉行春聯義賣,所得款項預計全數捐給華山創世基金會。

大安區在地老牌私立美強生幼兒園,基於社會關懷與結合課程在地化精神,於歲末之際舉辦「幸福圍爐」,邀請社區獨居長者與幼兒吃年夜飯,提早感受溫馨的過年氛圍。

美強生幼兒園指出,除了吃年夜飯外,日前也舉行春聯義賣活動,吸引大約50位家長共襄盛舉,響應認購200份春聯,所得將全數捐給華山創世基金會。此外,幼童也到獨老家幫忙貼春聯、幫長者搥背以及聊聊天,藉由活動教導尊敬長輩及關懷別人的品德教育。

美強生幼兒園表示,感謝家長踴躍認購春聯及大安區農會提供豐富的禮品餽贈,同時也謝謝華山基金會志工和中庄里長的辛勞查訪與協助,讓孩子有緣能與長者相聚,未來將持續辦理活動。

中時 陳淑娥

相關文章

分享