花蓮各鄉鎮市基層建設座談會 徐榛蔚:打造「國際都會、友善城市」

花蓮縣各鄉鎮市基層建設座談會暨餐會,29日中午在花蓮市中華國小學生活動中心展開,上千位里鄰長、各產業、機關、社團代表擠爆會場,賓主共歡。縣長徐榛蔚闡述縣政理念,企盼打造「國際都會.友善花蓮!」

「城市因人而偉大,花蓮因為有您而偉大!」徐榛蔚指出,前縣長傅崐萁執政9年來連續拿下五星級榮耀,這是花蓮鄉親的貢獻,未來4年還有相當多的工作要做,推動縣政都需要在座大家與里鄰長的協助。

她表示,陽光電城將打造成青年創業基地及原住民文創平台,計畫與毗鄰的東大門國際觀光夜市、重慶市場、日出香榭大道鏈結,同時縣道193線海濱大道積極開闢完成後,屆時串連花蓮港、四八高地、七星潭,那麼「東部黃金好望角」便成形了。

徐榛蔚笑著說,今天上午到鳳林鎮發放三節生活物資,雨天突然轉晴,連老天爺都情義相挺花蓮,今年起地方建設會更多,包括「雙溪工程」~七腳川溪到花蓮溪的水岸風情,深信在老天爺庇佑與鄉親共同努力下,一定會圓滿完成。

另,縣府除了今年將增加鄰長1年2400元為民服務費外,徐榛蔚強調,縣府正積極建構花蓮成為「花園城市」,她希望家家戶戶動起來,讓花蓮真、善、美集於一身,,成為亞洲一流的花園城市!

中時 范振和

相關文章

分享