從農場到餐桌安全新概念合作社 為滷肉飯不會消失掛保證

花蓮肉品運銷合作社與龍鳳甲良質稻米運銷合作社,29日共同辦理「從農場到餐桌.安全新概念農產」行銷記者會,2個合作社執行長龔文俊掛保證,花蓮網室健康豬肉結合哇好米,是非洲豬瘟的絕緣體,滷肉飯在花蓮絕對不會消失!

花蓮縣「哇好米團隊」視「花蓮農民尊榮及利潤共享」為社會的責任,選定榮獲全國十大優良產銷班的優良米種,從標準化田間作業、生產履歷紀錄到米食驗證,從生產到銷售端嚴格控管,設法提升優質米競爭力。

而全國唯一SPF豬場「蓮貞豚」品牌,是全國首創無特定病源(SPF)一貫化飼養豬場,能有效阻絕公、母豬垂直傳染,用網室隔絕飛鳥、蚊蠅,以及運用防疫壕溝斷絕狗、貓、老鼠等帶源於豬隻的水平感染,種豬採用高肉質基因篩選,有利於生產高優質肉豬。

「優質米加上網室健康豬,就等於最安全美味的上餐佳餚!」記者會中,展示了哇好米及滷肉飯,龔文俊信心喊話,這就是非洲豬瘟的絕緣體,滷肉飯絕對不會消失!

龔文俊指出,龍鳳甲合作社與農委會花蓮區農業改良場技轉、培育,選擇適地適植的優質品種、以契作保價收購方式與農民共同生產稻米,才能提升農民所得,共創三贏局面。這也就是「從農場到餐桌,安全新概念的農產。」

中時 范振和

相關文章

分享