田中機車下鄉考照睽違5年終復辦 報名2天就額滿

田中鎮過去5年停辦機車下鄉考照服務讓鄉親感到非常不方便,鎮長洪麗娜去年就任後積極爭取,彰化監理站終於同意恢復辦理,果然開放報名短短2天120個名額就爆滿,29日考照日,洪麗娜親自考場關心,其中就有71歲的「阿嬤考生」說,考過就不怕警察了!

洪麗娜表示,田中鎮的地理位置在彰化縣的東南角,彰化監理站則是遠在20多公里外的花壇鄉,過去5年,田中由於沒有適當的場地停辦機車考照服務,以致不少準備報考駕照的鎮民抱怨「不方便」,而即使鄰近鄉鎮開辦有下鄉考照服務,也往往因「鄉鎮別」產生「排擠」的衝突與不愉快。

為了解決鎮民考照的不便,洪麗娜去年11月24日當選後就立刻委由公所民政課將第二市場前的廣場整理出來,隨即與彰化監理站聯繫爭取恢復機車下鄉考照服務,接著本月初受理報名時,開放的120個名額竟然不到兩天就被搶光,反應果然熱烈到不行。

「無駕照會驚警察捏!」這次報名考照最年長的是71歲的蕭姓阿嬤,她說,上次到外鄉鎮參加路考,很不方便,最後還因在待轉區沒能過關,才沒拿到駕照,每出騎車出門都會「怕怕的」。這次能夠就近考照,她說「這要感謝鎮長的用心」。

中時 鐘武達

相關文章

分享