除舊佈新迎豬年 台電邀書法家替民眾寫春聯

還有6天就是除夕,台電台北西區營業處要讓民眾感受濃濃過年氣氛,29日邀請「新北市現代藝術創作協會」前理事長吳聰文3位書法家,現場免費替民眾揮毫寫春聯,處長蔡志孟說,有名家春聯加持,民眾來年一定旺旺旺。

台電台北西區營業處為了服務民眾,29日上午10時在服務中心用戶廳舉辦「金豬報喜迎新春送春聯」活動,邀請新北市現代藝術創作協會前理事長吳聰文等3位知名書法家,現場替臨櫃辦理台電業務的民眾書寫春聯,也歡迎路過或專程前來的民眾索取。

蔡志孟表示,春節就該除舊佈新、喜氣洋洋,貼春聯是中國傳統文化,用毛筆書寫在代表吉祥的紅紙上,有福氣及避邪的作用,過年換下過去舊春聯,貼上新春聯,不只應景,也可增添年節氣氛。

蔡志孟說,台電特地邀請書法名家將民眾來年的願望與祝福,客製化寫成春聯或對聯,相信在大師的執筆揮灑下,透過春聯的文字展現,讓新的一年諸事吉祥、幸福圓滿。

中時 吳岳修

相關文章

分享