蘇貞昌視察台灣燈會 強調:公投的錯誤不可再犯

2019台灣燈會舉辦在即,行政院長蘇貞昌29日特與交通部長林佳龍南下大鵬灣主燈廣場區視察籌辦情形,當中交通問題他最為重視,強調「公投的錯誤不可再犯」,要打通瓶頸點、懂得管理與動線分流,而不是接駁車多就好,同時也承諾將追加3000萬經費,全力支持地方辦好燈會。

「瓶頸點要打通!」蘇貞昌指出,大鵬灣受口袋地形限制,在交通的管理及分流上一定要做好,尤其是接駁動線,不是接駁車輛愈多愈好,太多的接駁車也是道路上的負擔,一切規畫一定要到位,不可以像公投那樣投個票要排2、3個小時。

為此,屏縣府交通旅遊處長黃國維坦言,屆時南州交流道將是交通瓶頸障礙區,尤其遇上228連假時,南下恆春的車流都會聚集在此,而從外圍進到台17線的車潮也不可小覷,因此還是建議遊客搭乘大眾運輸來賞燈,減少塞車的可能性。

黃國維說,屆時將執行交通管制,若遊客堅持開車前來,便建議停遠一點,如此一來就不會塞在裡面,離開時較為方便。至於管理、分流等所需的人力問題,他說,縣府將廣招義交、志工及工讀生,但同時也會做好指示標誌,好讓遊客可以自行到達燈區,以節省人力達到最好的管理效果。

針對視察結果,蘇貞昌說,他將請交通部協調台鐵加開班次疏解人潮,並就改善交通瓶頸所需經費、施工人力、機具、技術等,全力給予協助,同時也將請警政署支援沿線交通管理,彌補屏東警力不足問題。

中時 謝佳潾

相關文章

分享