「嵐團休止」日本經濟一年損失千億!櫻井翔承諾復出有望

日本傑尼斯天團「嵐」27日突然宣佈將於2020年末休團,消息一出意外上升為「國家大事」,日媒估算他們從音樂和每年五大巨蛋巡迴演唱會所衍伸的經濟效應,包含各類影音產品和演唱會交通、住宿及週邊販售,所帶來的日本經濟損失一年大約1000億日圓(約280億台幣),此事甚至驚動日本內閣。

▲櫻井翔在個人擔任主播的新聞節目回應嵐休團一事。(截自網路)

日本政府發言人菅義偉前日在記者會發話:「我自己也因為突然的新聞而感到吃驚。」但也鼓勵嵐:「或許作為國民人氣偶像,在長年活躍於演藝圈後,決定為自己在人生的下一個階段選擇不同的道路吧!希望他們在剩下的時間裡,為了回應粉絲們的期待而努力。」

粉絲最關心的仍是嵐未來是否有機會再合體,成員櫻井翔28日晚在個人擔任主播的新聞節目《NewsZero》接受另位主播訪問,他直言:「有希望!」立刻引起粉絲熱議,他也提到27日開記者會前,宣告即將引退的隊長大野智非常緊張,他中午就傳訊息安慰:「無論發生什麼,我都會好好支持你!」5人在出場前也按照演唱會開場前慣例握手打氣,足見感情依舊。

櫻井翔強調,5人不只是團體成員,更是青梅竹馬、像家人般的關係,即使大野智引退,大家依然會持續關心對方,他更笑言一定會打電話給大野智,如果對方在海上沈迷釣魚呢?他搞笑回:「那我就留語音訊息給他!」

(中時電子報)

相關文章

分享