花蓮》備戰花蓮立委?蔡碧仲密會蕭美琴子弟兵

決戰2020年花蓮區域立委,藍綠展開布局,國民黨王廷升、黃啟嘉及林有志表態爭取提名挑戰現任民進黨立委蕭美琴,由於蕭遲遲未表態,日前透露有意遷籍花蓮的法務部次長蔡碧仲29日趁著公務來花密訪親蕭議員,蔡離去時笑說拜訪友人,「一定會再回來。」引發外界想像。

蕭美琴4年前撼動藍營鐵票區,成功擊敗國民黨立委王廷升,還創下綠營在花蓮最高得票率,問政有口皆碑,仍是黨內優先考量人選,不過若蕭不選,黨內前議員鄭乾龍28日率先表態爭取,今日蔡碧仲為行政執行署花蓮分署喬遷來到花蓮揭幕,趁機與地方敘舊。

卸任代理縣長職務一個多月來,蔡碧仲下午首度回到花蓮,先至遞補上縣議員的莊枝財住處道賀,同行還有被視為蕭美琴「子弟兵」的前立委辦公室主任李旭寧、花蓮市民代表胡仁順與謝豪杰,蔡暢談昔日百日新政,相信花蓮一定可以改變。

日前受訪曾拋出將遷籍花蓮,外界關心他是否有意爭取綠營參選立委;蔡碧仲說,代理縣長三個月來,很喜歡這裡的風土人情,有意在花蓮置產和長住,目前在法務部才能發揮專長,司法改革更是他重要的任務,但會繼續關心花蓮。

除了蔡碧仲外,綠營點名的人選還包括「菊系」的行政院東部辦公室執行長許傳盛、競選縣長失利的「游系」前議員劉曉玫,對於外界勸進呼聲,劉與許回應「暫無規劃」,均認為蕭美琴在地經營最久,這一席非常重要,認為她仍是不二人選。

中時 許家寧

相關文章

分享