關廟區公所贈年菜溫暖弱勢

年關近,關廟區公所為讓轄內弱勢家庭獲得關照,今日上午舉辦「慈善心、關廟情」年菜溫暖弱勢、獨老活動,台南市政府民政局長顏振標也赴關廟區訪視高風險家庭。

台南市祥頂企業董事長薛文祥長年關心關廟地區獨居長者與弱勢及高風險家庭的過年飲食問題,結合關廟區公所行善團、歸仁分局警友辦事處、家樂福仁德店捐贈80份價值千元愛心年菜以及美味水果禮盒,讓獨居長者與弱勢及高風險家庭在過年期間享用暖心年菜過好年。

關廟區長王素珠表示,薛文祥是關廟區行善團團員,平日樂善好施,今年是薛文祥第5年舉辦這項有意義的送暖活動,活動開辦以來,已有400餘戶獨居長者以及弱勢家庭受惠,愛心年菜捐贈讓居民備感溫馨。

民政局長顏振標表示,鑑於少數獨居長者、弱勢家庭和高風險家庭往往因缺乏關懷,容易發生不幸事件,加上最近虐童及高風險家庭事件頻傳,引發社會不安,年關將近,利用發送年菜機會,關懷訪視一些高風險家庭生活狀況,希望透過關懷及通報網絡機制,提供及時支援,降低弱勢孩童受虐事件。他也呼籲,大家平時發揮「雞婆精神」,因為一個通報動作,讓遺憾的事情不再發生。

中時 曹婷婷

相關文章

分享