頭份農民節揮別傳統以國際級茶席款待農民

頭份市擁有蜂蜜、東方美人茶、文旦、柑橘、黑豆等豐富農產,今年產值俱佳,頭份市農會29日歡慶農民節,表揚百位農林漁牧傑出農民,並別開生面擺設國際級茶席,為農民奉上溫熱回甘的在地好茶,苗栗縣長徐耀昌、頭份市長羅雪珠、頭份市民代表會主席溫俊勇紛紛到場頒獎肯定農民辛勞。

今年頭份的農民節歡慶大會有別於過往沿街向市民拜早年的形式,頭份市農會29日找來22位全國知名的茶師傅,以溫馨茶席形式邀請農民靜心品茗。農會表示,頭份為東方美人茶重要產地,茶師傅皆來自在地具國際級茶藝文化的怡明茶園,現場為農民沖泡在地東方美人茶,奉上溫暖好茶並以結合了在地文化的茶道表演款待農民。

徐耀昌表示,頭份東方美人茶不管在全國或苗栗縣內的評比皆能奪下佳績,柑橘的種植面積也逐年擴大,能集結多樣且精緻的農產皆需感恩於農民的辛勞。他指出,農會行銷農產有成,今年將表揚大會結合茶席,更將在地特色發揚光大。

中時 何冠嫻

相關文章

分享