照料社會角落 台電為拾荒老婦寒冬送暖

苗栗市鄭姓老奶奶長期以資源回收維生,雜物充滿老舊房舍,然屋內電線與用電設備年久失修,安全堪慮。台灣電力公司苗栗區營業處得知後,即刻前往清理鄭老奶奶住處,並更新不良用電設備,教導安全用電方法,讓她能安心平安過好年。

86歲鄭老奶奶與兒子相依為命,但因兒子無法工作,因此靠著鄭老奶奶撿拾回收維生,然住處因房舍老舊且屋內堆滿雜物,難讓人通行,生活環境充滿安全漏洞。台灣電力公司苗栗區營業處志工29日與華山基金會一起到鄭老奶奶家裡環境整理。

志工們在鄭老奶奶家清出10大袋垃圾,並協助房屋內線健檢,將不良電線、開關及燈管等用電設備更新、教導安全用電方法,再送上愛心物資,以及貼上春聯妝點鄭老奶奶的家,鄭老奶奶看見這麼多人來看她,又幫忙整理住家環境,讓她又驚又喜,開心地笑得合不攏嘴,將和兒子歡喜安心迎新年。

台灣電力公司苗栗區營業處副處長蘇英賢表示,台電的工作是點亮台灣,普及照料獨居長者,年年響應「愛老人愛團圓」活動,今年除捐贈6萬元的年菜經費外,更透過實際行動,29日走進地方服務,為鄭老奶奶送上一份新年大禮。

中時 何冠嫻

相關文章

分享