帥警萌娃聯手出擊新竹市民過年安啦!

「你手上那疊大鈔,我管定了。」因應農曆春節將屆,重要節日安全維護工作已全面展開,新竹市政府警察局派出「大、小警察」聯手宣導春安,帥警帶著萌娃一一起守護民眾,文宣透過詼諧的文字表達,除了讓人會心一笑,也讓民眾更了解春節期間警方工作方向。

一掃嚴肅正經的春安宣導,市警局今年推出帥警萌娃聯手宣導春安,逗趣可愛的造型讓人眼睛一亮。宣傳圖片中可看到萌娃穿著小小制服,舉著警棍敲敲違規車窗,上頭還寫著「如果違停道歉就好,還需要警察嗎?」另一張宣傳圖則可看到大小警察站在交流道口,手持禁入標示,標語提示高乘載注意:「不要單槍匹馬找我們,如果要,就3個!」一目了然又貼近時事。

局長陳耀南表示,年關將近,治安維護不打烊,新竹市警方仍積極為民眾安全而努力,並將警、民力善加整合運用。在交通方面,採機動、彈性與即時交通疏導為手段,並成立交通監控中心,全力維護春節期間新竹市交通順暢。為民服務部分,提供協助民眾舉家外出住居安全維護,另如需提領鉅額款項時,可向警方申請協助護送。

另外,市警局也同時推出「風城小警察體驗營」活動,邀請4到6歲的小朋友挑戰春節特別任務,由於今年是豬年,活動主題設計是幫3隻小豬對抗大野狼,團結闖關戰野狼,報名需上市警局粉絲頁參加活動爭取報名機會,2月15日8時報名截止。

中時 邱立雅

相關文章

分享