敦泰尾牙 聯發科蔡力行站台加碼現金、力挺老同事

IC設計廠敦泰(3545)29日舉行尾牙,聯發科(2454)執行長蔡力行特別到場力挺老朋友敦泰董事長胡正大,蔡力行還當場加碼現金5萬元抽獎金。蔡力行表示,胡正大是他的台積電老同事,一群朋友當中現在只有他出來成立公司,表現相當優秀。

敦泰29日於新竹國賓飯店舉行年終尾牙,會中提供多項現金大獎與佳餚讓員工開心同樂,胡正大上台致詞時除了感謝員工辛勞,還特別介紹神秘嘉賓蔡力行。蔡力行說,他與朋友在其他樓層用餐,碰巧發現敦泰正在舉行尾牙,因此上來看看以前的老同事胡正大。

除了蔡力行之外,聯發科董事金聯舫、聯發科獨立董事張秉衡也一同到場力挺台積電前同事胡正大,顯示胡正大在半導體產業交友廣闊。

事實上,胡正大過去在台積電曾擔任副總經理,與蔡力行、金聯舫等人共事,因此法人認為,敦泰本次能順利取得台積電產能,與胡正大過去結下的台積電人脈有部分關係。

工商 蘇嘉維

相關文章

分享