兩太陽同台!吳敦義宴請台商 王金平中途也來了

國民黨29日舉行大陸台商歲末聯誼餐會,逾300人到場。由五位中常會作東、國民黨主席吳敦義出面邀請台商餐敘,感謝台商在九合一選舉的支持而獲得佳績。雖然外界將吳敦義視為2020年大選的「太陽」之一,但受訪時特別強調「這跟造勢沒有關連」,與會的大陸全國台企聯會長王屏生致詞時特別指出,「歷史告訴我們,國民黨碰到挫折都是不團結,團結是我們最重要的功課」,呼籲台商繼續支持國民黨。

餐敘到一半,前立法院長王金平也趕到現場,兩位「太陽」同場與台商歡唱「你是我的兄弟」。

吳敦義受訪時指出,九合一選舉受到台商很多幫助,中常委林榮德、范成連、楊博仁、謝坤宗、江碩平則中常會上提議,以主席名義邀請台商餐敘,但由他們五人負擔經費,「跟造勢沒有關連」。

王屏生致詞時則表示,2019年有個非常好的開始,度過去年九合一選舉,雖然貿易戰未結束,但總得來講往前看,感謝大陸台商朋友發揮良知與能力,捐獻時間和金錢。

王屏生也稱,更重要的任務即將來臨,本持2018年對黨的支持,2020年希望表現更亮麗,幫助台灣。「歷史告訴我們,每次國民黨碰到挫折都是不團結,團結是我們最重要的功課,大家多努力。」

吳敦義致詞之後現場還有小驚喜,由於本月30日是吳敦義71歲生日,現場也準備了蛋糕,並由前後三任的台企聯會長張漢文、郭山輝與王屏生一起與吳敦義切蛋糕,現場氣氛熱烈。

旺報 潘維庭

相關文章

分享