超商冷凍系甜點來了!加熱再吃更美味

看好冷凍甜點近年在日本蔚為風潮,全家便利商店宣佈自有品牌「媽媽煮藝」推出3款冷凍甜點,包括冷凍抹茶熔岩蛋糕、巧克力熔岩蛋糕,及濃郁口味的紐約起司蛋糕,購買後只要在家透由烤箱或微波爐簡單覆熱,即可重現甜點專賣店的特殊口感,便利十足。

全家便利商店鮮食部長黃正田表示,甜點與冷凍調理食品為重點發展商品,全家也擁有業界唯一專業手工甜點產線,近年推出的泡芙、塔類等手工系甜點皆大受歡迎。

熔岩系蛋糕特色即在於切開後,滿溢的餡料緩緩流出,在視覺與口感上滿足螞蟻人的心。「抹茶熔岩蛋糕」主要使用濃厚抹茶巧克力蛋糕為基底;「巧克力熔岩蛋糕」內餡則為鮮奶油、苦甜巧克力製成的生巧克力,買回家加熱後,就可享受到爆漿滿溢的口感。

此外,看好全家泡芙類商品去年銷售破250萬顆佳績,這回再將泡芙皮與酥皮結合,推出雙重口感的「抹茶紅豆泡芙派」(39元)。

中時 吳奕萱

相關文章

分享