台灣樂金捐贈3萬多瓶沐浴乳給雲林縣實物銀行 盼更多企業加入

韓國LG集團的台灣樂金生活健康公司29日捐贈3萬多瓶洗髮精、沐浴乳給雲縣林縣實物銀行,由於數量非常大,商請翔鴻婚宴會館無償提供場地置放。

去年底在警察局副局長張明耀、縣議員李明哲媒合下,促成台灣樂金生活健康公司的捐贈,包括洗髮精、潤絲精、沐浴乳等共3萬瓶。

樂金公司表示,去年也曾捐贈花蓮、台東、南投、彰化、高雄的弱勢家庭及社福機構,累計超過27萬瓶。

李明哲表示,很高興跨國企業來到台灣經營願意提供盈餘與產品幫助在地有需要的使用者,受贈者也許日後經濟強況改善,希望日後也能以同樣的心情回饋社會,這是舉辦捐贈記者會最大的意義。

他說,因籌備時間有點倉促,社會處同仁很辛苦,他也代表縣內長者及家境困難的使用者向樂金公司致上敬意。

縣長張麗善表示,實物銀行自2012年8月開辦迄今,已發送愛心物資2萬5551戶次7萬5581人次受益,平均每月嘉惠332戶弱勢家戶,感謝韓國LG集團的台灣樂金生活健康股份有限公司拋磚引玉,號召更多企業團體資源共同投入照顧弱勢的公益行列。

中時 周麗蘭

相關文章

分享