台東孕婦臨盆在即 警方開路護送

「警察先生,我老婆快生了,能否幫忙開路?」台東1名準林爸爸匆忙攔下警車,向警方求助,警方立即開道護送,將原本3、40分鐘的車程,縮短至10幾分鐘,高姓孕婦順利抵達醫院,成功迎接小生命誕生。

台東縣警察局成功分局都蘭派出所警員徐孟瑞、薛明傑及實務訓練警員何李謙日前執行巡邏勤務時,在台11線上見一輛黑色自小客車緊緊地跟在巡邏車後,並不斷閃大燈及按鳴喇叭,隨後便上前將警車攔下,向員警求助。

自小客車的林姓駕駛慌張地向警方訴說,老婆羊水破了即將臨盆,因情況緊急來不及叫救護車,剛好碰到巡邏員警,請警方協助開道,警方當下研判,如果再等救護車到場可能延誤生產時間,造成孕婦及胎兒生命危險,為能儘快到達醫院,立刻決定開道救援。

員警沿線開啟警示燈、蜂鳴器並按鳴喇叭飆速趕往醫院,而林姓「準爸爸」則駕車緊跟在後,原本約30至40分鐘的車程,縮短至10多分鐘,準爸媽在警方的協助下,迅速且平安抵達台東基督教醫院,母子均安。

林姓「準爸爸」表示,老婆已是高齡產婦,擔心破水後延誤就醫會發生危險,而台11線上大量車潮,讓送醫過程更加危急,所幸遇巡邏員警協助,縮短車程時間,成功迎接小生命的誕生,非常感謝員警暨貼心又給力的協助。

中時 楊漢聲

相關文章

分享