花媽官邸電費2個月12萬?前朝官員:爆料居心叵測

總統府秘書長陳菊卸下高雄市長一職後,仍未遠離是非,近日遭名嘴爆料,昔日市長官邸2個月電費高達12萬。對此,高市府前秘書處長陳瓊華今(29)日晚間表示,「用10年前舊聞任意詆毀,居心叵測,媒體名嘴請自重!」

陳瓊華怒斥,媒體名嘴將2009年陳菊官邸某兩個月電費拿出來炒作,混淆視聽、實不可取。

陳瓊華臉書PO文提到,當年監察院是以2004年到2011年間為調查基準,調查監委也明白指出「高雄市長官邸的冷氣機其中2台分別用了10年與16年。」造成電費居高。

她說,當年高雄市府也進一步調查指出,官邸內維安警衛室的監視錄影器材、照明設備24小時運作,入夜照亮周邊巷裡的探照燈等用電全部一併計算,再加上與市長官邸緊鄰的副市長官邸電費也合併掛在市長官邸帳上,造成整體電費偏高。

她並指出,2011年9月市府已將電表分開計算,2012年市長官邸每2個月電費2萬5000元,1年約15萬元,再隨著市長要求節能與市府節能減碳小組的運作,各項設備以預算編列情形逐年汰換,市府與各首長宿舍用電年年都是維持0.1%以上精簡。

她重申,7年前高雄市政府的澄清說明隨處可查見,監察院的調查報告也可查證,媒體名嘴未查證,即任意詆毀,陳瓊華敦請名嘴開口前,請詳讀資料、確認數據,自重也尊重民主社會的言論自由。

中時 柯宗緯

相關文章

分享