揪甘心!萊爾富連3年除夕暫停營業

除夕將至,在超商加碼搶攻年節商機時,有業者乾脆放下腳步,暫停營業讓員工休息、團聚圍爐;另看好金豬年拚好運,也有推出抽黃金、送發財金等喜氣活動,總獎項價值高達1億元。

萊爾富自2017年,首次推出門市暫停營業的「團圓夜」企業活動,約損失1600萬成本,而今年活動也將延續,全台共有超過1100間門市,於除夕(2月4日)晚間6點半至9點半,暫停營業3小時,讓門市員工邀請親朋好友共同在店內圍爐,並享用公司挑選的年菜套餐,包含龍蝦相撲鍋、鰻魚油飯,與烏參干貝佛跳牆等料理,彰顯友善企業的目標。不過,因為超商也有年菜預購活動,若民眾需要取貨,員工也會出面協助,不用擔心無法領貨。

其他暫停營業部分,全家表示,會因商圈狀況而定,若開設在校園內的門市,可能會暫停營業,店數無法估算;7-11表示過年期間照常營業;OK部分廠區門市也會暫停營業。

中時 吳奕萱

相關文章

分享