台糖、長榮聯袂 要讓台糖長榮酒店再輝煌十年

營運邁入第十五個年頭的台糖長榮酒店,於今(29)日,舉行「攜手共榮,再造巔峰」台糖長榮酒店委託管理契約的簽約儀式;台糖與長榮兩家集團,決定再共同合作,台糖長榮酒店未來十年的持續永續經營。

台糖公司強調,該酒店定位為城市休閒旅館,另為落實「低碳樂活」目標,將朝客房、餐飲和工程等三大面向著手,將綠色消費、友善環境,以及合理使用資源等理念融入酒店的經營管理中,善盡地球公民之角色與責任,達到永續經營之目標。

台灣糖業公司副總經理陳秀姬與長榮國際公司副總經理駱鴻榮,共同簽定台糖長榮酒店下一個為期十年的委託管理合約;南市政府觀光旅遊局事業科殷介賢專員、臺南文化中心科長方敏華、以及臺南市觀光產業聯盟理事長林世昌等人觀禮。

台糖公司表示,台糖長榮酒店自2004年正式開幕至今已邁入第15年,首創國營事業與民間企業共同經營旅館之市場先驅。過去以來雙方合作愉快、互信共榮,經多年深耕讓台糖長榮酒店成為臺南市第一家獲得五星評鑑,且二度蟬聯之殊榮。

過去該酒店曾承辦過金馬獎頒獎在臺南貴賓全面住宿、榮獲遠見雜誌評選商務連鎖旅館「卓越服務獎」、公益績效獲得天下雜誌CSR「小巨人」獎等一連串的肯定,更挺過2014年正義豬油事件,及2016年臺南大地震等,台糖與長榮聯手合作,除保持經營彈性與活力,更秉持卓越的服務力,順應市場需求與變化,得以在競爭激烈的市場屹立不搖。2019年雙方再次執手合作,共同迎接未來的經營挑戰。

台糖強調,台糖長榮酒店定位為城市休閒旅館(CITYRESORT),因緊鄰臺南市立文化中心、德安(誠品)百貨及巴克禮紀念公園等,得天獨厚的地理位置,成為最具藝文氣息,適合品味慢活、休閒的人文品牌酒店。

面對競爭激烈的飯店市場,酒店將以「府城文化,在地情懷」出發,並注入創新理念,藉由活化糖業文化的歷史資產,營造酒店具有人文、藝術及典雅的環境,以及更具溫度的休憩空間。

工商 陳惠珍

相關文章

分享