海巡人員拿槍比YA照流出 上尉中隊長慘遭拔官

海巡署基層內部的LINE群組近日流傳出一張岸巡人員持槍持執勤時,竟開玩笑自拍的照片,讓海巡署行向大受打擊。海巡署對此則表示已經知悉,並允諾會做好內部管理。

據《ETtoday》報導,這張照片是岸巡人員執行擴大威力掃蕩勤務時,拿槍自拍的照片。只見3名海巡署岸巡人員全副武裝,,一人手持國造65K2步槍呈半跪姿勢,另一人則拿手機自拍,帶隊官還笑著比YA。

報導指出,這張照片的拍攝地點是在新竹南寮漁港旁的知名景點「海天一線看海區」,而拍攝此照的岸巡人員,經證實是北部分署岸巡第八分隊勤務分隊隊員和劉姓上尉中隊長,拍攝日期則是2018年12月26日。

海巡署對此回應表示,署方已派督導到該分隊召開內部檢討會議,將會對照片中的上尉中隊長、士官及士兵隊員祭出嚴懲,目前已將上尉中隊長調非主管職務,並將擇日召開人評會,研擬行政處分。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享