她含淚讓腦死弟往生 解剖才知道拔的是別人的管

美國有名男子因濫用藥物導致腦死,需要插管維生,但醫院聯繫到別人的姊姊,導致這名「家屬」誤以為腦死躺在病床上的是自己的弟弟,最後同意拔管忍痛讓他往生。

紐約一名男子Freddy Clarence Williams在2018年7月15日因濫用藥物送醫最後腦死,插管靠儀器才能生存,院方從病人的身份證件資料聯繫到家屬,但因為院方沒有確認病人的「社會保險碼」,因此聯絡到Frederick Williams的家人,而兩人的小名剛好都是「Freddy」,連姓氏跟年紀也相同,而且對方剛好也是連絡不到「Freddy」。《每日郵報》報導,當Frederick Williams的姊姊Shirell Powell趕到醫院時,她見病床上的「弟弟」插著維生器,全身嚴重浮腫辨認不出長相,姊姊也不覺得哪裡不對,就這樣聯繫了各地的親戚通知這個噩耗。

躺在病床的Williams在2018年7月29日病情直下,Shirell Powell為了中止這名「弟弟」的痛苦,同意院方拔管結束了Freddy Clarence Williams的生命,後來相關單位要解剖Freddy Clarence Williams的大體時正式比對身份,才發現死者不是Shirell Powell的弟弟,而她真正的弟弟Frederick Williams剛好在7月1日犯罪被捕遭到警方拘留才會失去聯絡,造就這場烏龍。

同意拔管的Shirell Powell為此事感到非常的愧疚與傻眼,她強調,躺在床上的Freddy Clarence Williams與她弟弟長得很像,連Frederick Williams的親生女兒都認不出來,在病床前大哭。滿懷著愧疚的Shirell Powell曾經請求醫院提供死者家屬的連絡方式,卻被醫院拒絕,讓她氣得控告醫院醫療疏失,整件事件才曝光。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享