博而美贈斷層掃描儀義大醫療再升級

繼1月中旬知名中醫高科技公司提供最新電腦示波的中醫數位檢測機後,「博而美國際股份有限公司」捐贈一台全新、目前也是全臺唯一的「乳房正子斷層掃描儀(MammiPET)」給義守大學,可望挹注更多教研能量。

捐贈儀式由義大校長陳振遠、醫學院院長陳翰容及多位系所主任、老師共同見證,博而美公司則由董事長鄧先毅率隊,總經理簡博昌、顧問李俊信等出席盛會。

陳振遠校長表示,感謝博而美公司捐贈先進儀器,造福義大師生,希望未來在教學與研究上,均能發揮最大效用,回饋社會;「義大是最好的落腳點」鄧先毅董事長說,感佩創辦人林義守對教育的投入,本著取之於社會、用之於社會的理念,決定捐贈給義大,作為最佳實踐社會責任的機會。

「博而美公司」捐贈的正子斷層掃描儀,除影像空間解析度可達1mm,相較於須擠壓乳房、2D成像的X光攝影檢查,新儀器設計能讓女性患者感覺較為舒適,診斷出局部乳癌的位置也較為精準;此外,該設備除有助於偵測結果更為精細,未來在癌症、分子藥物研發、藥物活性動態分佈,以及臨床前動物研究上,均能提供先進分子醫學影像,大幅強化研究能量。

中時 林雅惠

相關文章

分享