北市黑幫囂張嗆警:「我們也有槍」警遭推擠開6槍逮8人

昨(29)日深夜,北市警中山分局獲報,林森北、長春路口,有黑衣人聚集,意圖滋事。警網前往處理時,現場黑衣人不服警方制止,甚至嗆聲:「警察了不起喔?我們也有槍啦!」幾名男子與員警發生推擠衝突,2名員警見情況失控,對空鳴6槍,並以優勢警力逮捕滋事的8名黑衣人,依妨害公務、社秩法偵辦中。

昨深夜中山分局中二所獲報林森北路、長春路口有黑衣人聚集,各所隊警網前往支援,由長春所長擔任現場指揮官。警方發現,黑衣人疑似大同區某三溫暖名店旗下員工,不知何故糾眾至林森北路聚集,懷疑要尋仇鬥毆。

員警逐一盤查,不料黑衣人竟無視公權力,拒絕配合還對員警嗆聲,甚至挑釁意味濃厚撂話:「我們有槍!」幾人與員警肢體衝突,警備隊徐姓、中二所黃姓警員立即依規定鳴槍制止,將黑衣人團團包圍,帶回8人,全案偵辦中。

初步了解,黑衣人係尾牙酒後後,至中山區欲到酒店續攤,疑因口角,自己人在路口爆發激烈口角,後因拒絕配合警方盤查,曾姓男子等人涉嫌妨害公務遭逮。

中時 胡欣男

相關文章

分享