3歲卻有13歲身體 醫生脫褲檢查傻眼

小朋友天真無邪,外表可愛又討喜,但你可以想像,如果才3歲的小男孩,看起來卻像7歲小朋友,睾丸激素(睪酮)和13歲男孩差不多,臉部也開始長出毛髮,這樣的成長過程對小男孩來說,根本就是惡夢一場。

3歲卻有13歲身體 醫生脫褲檢查傻眼(圖片取自/Scott Nover IG)

美國人派翠克(Patrick Burleigh)是一名「性早熟」的男孩,這來自他的家族基因,派翠克父系家族的LHCGR基因產生突變,讓身體以為已經準備好進入青春期,派翠克的父親、祖父、曾祖父等都有遺傳到這基因,尤其是父親也曾遭受性早熟困擾。派翠克母親表示,兒子在2歲就出現「性早熟」的現象,她回憶說,當時即使是醫生看到他長出陰毛,也一臉錯愕,普通人的反應就更加不用說。

才兩歲的派翠克(圖片取自/hereinuk微博)

「性早熟」的孩子個子不高,剛好能夠避免在同齡的孩子中太過突出,但派翠克家族卻彷彿有「巨人症」,家族男性身高都介於180到190公分,「性早熟」加上「巨人症」,想要低調一些都不行。4歲時,母親帶著派翠克到游泳池玩,結果派翠克高大身軀更引來誤會,他的母親還被責問為何把青少年帶進女性更衣室,不快樂的童年以及荷爾蒙導致情緒不穩,小學生的派翠克就開始抽煙、塗鴉、逃學、打架,甚至嗑藥,派翠克更在12歲時,把毒品放進同學的蘇打水,因此而被學校開除。

14歲的派翠克(圖片取自/100posto臉書)

然而14歲時,憑著182公分的身高當起模特兒來,派翠克才找回了自信,也回到學校繼續上課,他的人生也慢慢步入正軌,念完大學並找到真愛,雖然曾害怕生小孩會遺傳到性早熟基因,但父親認為,這是小孩必經成長之路,不能因為這樣扼殺生命,最後他也順利生下一男一女,而且沒有遺傳到性早熟基因。

成年後的派翠克(圖片取自/hereinuk微博)

(中時電子報)

相關文章

分享