人狗感情好 忠勇比特犬愛玩躲貓貓

住在高雄市橋頭區的何宏基養了一頭比特犬,取名為「佑助」,儘管比特犬以忠勇、好鬥聞名,但「佑助」私底下相當愛耍寶,且喜歡跟主人玩躲貓貓,跑給主人追。

何宏基養「佑助」4年了,他從沒斷奶的幼犬開始養起,如今,人與狗的感情相當好。「佑助」平常的工作是看顧工廠,儘管身上的鐵鍊很粗,但一點都不減少牠的活動力。何宏基透露,「佑助」的力氣很大,可以拖動一輛3噸重的汽車。

可能因為無聊,「佑助」只要看到4隻腳的動物就會感到興奮,何宏基分析,應該是牠平常沒什麼朋友吧,所以對土狗或乳牛等都覺得好奇,想要與其親近。

「佑助」已經是何家人的一份子,牠雖然1天只吃1餐,但伙食卻很不錯,主人會給牠兩公斤的生雞肉或牛肉,有時會川燙過。每個月的伙食費相當可觀。

何宏基表示,「佑助」很皮,不太好管教,但牠認得自己與家人,甚至朋友。只要跟佑助親近過幾次的人,牠判斷這人是對何家友善的,就會納入友善名單,不會採取攻擊行動。

至於跟主人玩躲貓貓,「佑助」會趁主人解開項鍊時,如果大門又剛好沒關,一下子就跑不見,飼主只好騎車去追,但佑助只要聽到機車的引擎聲,就會跑去找主人。何宏基表示,因為牠懶,想要坐車。

旺報 林瑞益

相關文章

分享