「韓流」背後藏隱憂?潘恒旭8字曝韓國瑜弱點

高雄市長韓國瑜。(資料照,黃國峰攝)

在九合一選舉掀起「韓流」,並成功將高雄綠地變藍天的高雄市長韓國瑜,選後仍持續發燒!韓流的幕後推手,現任高雄市觀光局局長潘恒旭指出,韓國瑜是大家一輩子都學不來的,但他也點出,韓的弱點就是「太容易答應人家了」。

韓國瑜在去年底選舉,以非典型國民黨政治人物之姿扳倒擁有執政優勢的陳其邁,韓獲得89萬2545票,與陳其邁拿下的74萬2239票相差超過15萬票,讓高雄再現久違的藍天。當時韓帶來的「韓流」席捲全台,不僅造勢晚會場場爆滿外,連其他縣市的政治人物都相爭邀約韓國瑜站台。

據中評社報導,對於近日許多政治人物學習當政治網紅,潘恒旭直言,大家與其學習韓國瑜,倒不如自創招式,因為韓國瑜是大家一輩子都學不來的。他說韓個人本身條件就好,且背後的團隊懂得生活所需的林林總總,是一群跟著台灣24小時脈動呼吸的團隊。潘說與其把韓國瑜定位成網紅,不如把他定位成台灣紅,他說團隊與韓國瑜非常用心去吸收「接地氣」的資訊。他強調,韓國瑜並沒有把網路當成工具,而是把網路當作資訊,當成是吸收新知的一部分環節。

至於韓國瑜的弱點,潘恒旭認為是「太容易答應人家了」。他說韓通常很難去拒絕別人,因此在選舉時,只要有人來敲行程拜託,韓真的是盡可能去的,把自己當成蠟燭般燃燒。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享