空中性騷擾!機師拉空姐進廁所 「想咬一口」代價慘

示意圖,與本新聞無關。(達志影像)

國內某知名航空空姐指控,張姓機師在前年從泰國曼谷飛往台北班機上,強行拉她到廁所,張男跟魏姓客艙經理聊天,還稱受害空姐很可愛「想咬一口」,讓空姐崩潰提告求償50萬。台北地院判張男賠償空姐10萬元。

據蘋果報導,空姐指控,2017年張男搭乘泰國曼谷飛往台北班機,她進行客艙檢查時被張男糾纏,張男不斷問空姐是否是泰國籍組員,還稱空姐姿色美麗「國色天香」,讓空姐錯愕不已,急忙離開時卻被張男一手抓住,企圖拉進廁所。空姐說,張男對她竊笑,指著她的右眼下方說「妳這裡有一個小黑點。」

空姐噩夢還沒就此結束,她說班機起飛後,張男與魏姓客艙經理聊天時,故意在她面前提到「這個妹妹很可愛、很sexy!讓人想咬一口。」,魏男跟著附和「每次飛遇到她,我也會過敏。」,讓空姐怒不可遏質問魏男,讓魏男噤聲不語。

未料班機落地後,張男又對空姐說:「妳這個小妖精挺厲害的嘛,把你們客艙經理也搞得心癢癢的。」空姐頓時覺得被羞辱,回家後罹患創傷症候群,向公司提出申訴,公司調查後對張男記一支小過。

而事後張男沒跟空姐道歉,空姐再提告並求償50萬元。張男辯稱,他沒有對空姐講性騷擾話語,他只是提醒空姐眼妝沒擦好,要到廁所照鏡子,沒有強行拉對方進廁所。然而同班機陳姓空服員、班機機長及副機長證稱,張男有試圖將空姐拉進廁所,導致空姐情緒激動。台北地院法官認為,張男行為已經冒犯到空姐,航空公司內部調查也顯示張男舉止已成立性騷擾,審酌後判張男賠償空姐10萬元。可上訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享