慎入! 少年玩煙火炸斷手掌 血肉四散螞蟻圍繞啃食

林姓少年碎骨。(楊漢聲翻攝)

林姓少年血肉噴飛至地上。(楊漢聲翻攝)

寒假開始,台東29日深夜卻發生1名未成年少年玩高空煙火炸斷自己右手掌的恐怖事件,男子疑似手持煙火施放,煙火卻不慎爆炸,手掌遭炸裂,血肉四散,噴飛到30公尺地上,經救護人員緊急送醫,幸無生命危險。

台東縣卑南鄉知本溫泉新橋,29日深夜突然傳來一聲巨響,1名未成年林姓少年自與友人相約到橋邊施放煙火,疑似自行拆解高空煙火,手持施放發生意外,友人見巨響後少年倒地,嚇得急忙報警。

救護人員到場後立即將倒地少年送醫,警方則留在現場尋找林姓少年手掌血肉,但由於現場十分昏暗,缺乏照明,員警只能在橋頭來回巡找,直到發現大攤血跡,並沿著血跡方向尋找,才赫然發現四散的少年手掌碎骨和血肉,一旁還有大量螞蟻圍繞,怵目驚心。

警方在現場拉起封鎖線。(楊漢聲翻攝)

地上滿是血跡。(楊漢聲翻攝)

林姓少年家屬表示,少年疑似將多發型的煙火拆解,然後自己拿著手持發射,煙火不知何緣故突然在手中炸開,少年才會慘遭波及,因此被炸傷。

具警方了解,林姓少年與友人相約到橋邊施放煙火,友人正到橋邊準備停車時,林姓少年早一步先到橋頭施放,他卻突然聽見一聲轟然巨響,回頭只見林姓少年倒地,煙火還朝著肚子處噴出大量火花,友人趕緊用衣物包裹林姓少年受傷的右手後報警求救。

台東分局偵查隊長許進坤表示,初步研判是少年自行施放煙火導致受傷,排除他人所為,至於是哪種煙火竟會讓少年傷勢如此嚴重,仍要深入進行調查。

中時 楊漢聲

相關文章

分享