妹穿紅衣自殺!姊曝輕生原因 網怒:全家都是兇手

一名女網友表示妹妹最近穿紅衣自殺,看到妹妹遺書才知道她以前深受霸凌,看了2年的憂鬱症門診,原po自責過去家人沒有對妹妹付出關懷,還酸言酸語「活得那麼痛苦去死好了」。然而網友看到文章後,卻一面倒指責原po一家的冷漠「你們一家也是兇手」。

該名女網友在《Dcard》發文表示妹妹極度自卑,會不時在家人群組發表「想殺掉以前霸凌我的人」等偏激言論,然而原po一家沒察覺到妹妹心理狀況,爸媽沒有安撫妹妹情緒,原po也厭惡妹妹的負面情緒,脫口說出「活得那麼痛苦去死好了」,等到妹妹自殺時,原po才懊悔說「如果我們知道她生病,會包容她的」,最後更在貼文指出「當年霸凌她的人真的很可惡」

網友一看原po妹妹遭遇震驚不已,將矛頭指向原po一家人的冷漠「妳也很可惡,用言語去霸凌了你妹妹」、「你們有關心過她?不然怎麼不知道她生病了?」、「壓死駱駝的最後一根稻草」、「憂鬱症需要很多的包容跟愛」,持中立意見的網友則認為,如今指責自殺者一家的過錯於事無補,「選擇離開對她來說反而自由…」

之後原po補充解釋,承認自己「很可惡」,不知道妹妹國中被霸凌會影響她那麼嚴重,她也指出,全家有鼓勵妹妹,但1家人沒有聊天習慣,不會吐露心事,也不會像一般人的溫情喊話「從小到大我們家庭的模式就是這樣」,仍掀起網友激烈論戰。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★勇於求助,遠離網路霸凌,中時電子報關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885;教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享