反擊川普!華為要求供應商做這事 台積電遭點名

大陸通訊設備龍頭華為、副董事長兼財務長孟晚舟,28日遭美國司法部起訴包括竊取商業機密、違反伊朗制裁令等23項罪名。外界認為美方不排除對華為祭出禁售令,日經新聞報導,因應美國可能的採取的行動,華為要求供應商將部分生產線移往中國大陸,其中台廠的台積電、日月光等將受到影響。

報導引述消息人士指出,華為已洽談台積電,將部分晶片生產轉移到南京廠;另外,華為也希望日月光、京元電子把部分產線移到大陸工廠。

對於華為涉竊取商業機密等罪名,外界關注川普政府是否對美國製造零組件進行「技術封鎖」,禁止提供華為關鍵晶片或技術。

華為是全球最大電信設備製造商,也是科技零件和半導體的最大買家之一,若美國仿照中興通訊前例,對華為祭出禁售令,將對全球供應鏈造成重創。據了解,華為目前有超過2000家供應商。

華為是「中國製造 2025」的核心企業,一旦美國出手對付,後果非同小可。

J&J Investment投資長Jonah Cheng表示,華為是中國最大的企業,攻擊華為等於攻擊中國大陸的根基。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享