遠征「教育界奧斯卡」展 uHandy行動顯微鏡國際書展再掀熱潮

國際書展不只讀書聽講座,還能一睹顯微世界的驚奇!手機顯微鏡領導品牌uHandy,由台灣團隊在地設計研發,不僅榮獲世界四大設計獎「GoodDesignAward」,日前更遠赴英國,參加被譽為「教育界奧斯卡」的BETT教育展,將台灣的創新教育推向全世界!

2019台北國際書展,即將在2月12日於世貿一館、三館開幕,現場便能親身體驗隨時隨地的顯微魅力。只要裝上uHandy,馬上就將手機變身專業顯微鏡,世界首創的「高倍透光式」手機顯微鏡頭,更讓所有人都配備實驗室等級的專業能力。從戶外的花草、昆蟲,到印刷網點、電腦螢幕與IC電路,大自然的設計與人造物的精雕細琢,通通一覽眼底!

顯微攝影跨界結合詩文學,科學也能「很文藝」!

「讓我從你的鐵粉,變成你的暖男。」想像得到「暖暖包」也能有撩妹金句嗎?uHandy行動顯微鏡不僅是科普專業工具,更發揮創意,斜槓文學與藝術,在網路上轉傳超過千次。「爬得上每一道牆,爬不進你的心房」是壁虎、「離你最近的是我,不許你說寂寞」是塵蟎。巧妙的句子,搭配顯微影像,讓人讀了馬上會心一笑。

除此之外,台灣文化博覽會、紙廠與設計公司,也將uHandy行動顯微鏡結合木、石、金屬、印刷等各種材質與工法,讓設計師能更清楚看見不同媒材的細節紋理。花蓮中正國小熱血教師,更使用uHandy,在校內舉辦手機顯微攝影展。從攝影、策展、現場解說,都由小朋友親自完成,真正實現跨領域素養教育!

STEAM素養教育,五歲小孩也能輕鬆上手

uHandy透過專利設計,將顯微攝影極簡化,小朋友也能馬上學會。甫在英國倫敦「教育界的奧斯卡」BETTShow大放異彩,也在全球,與美國農業部(USDA)、朝日新聞、日本巧連智(Benesse)等知名合作夥伴舉辦STEAM科學教室。SONY索尼創意科學大賞、台灣大學奈米中心、國立自然科學博物館,也都選用於營隊或研習課程。

台南的公民老師,還利用行動顯微鏡,親自帶領學生認識濕地與紅樹林生態。除了能更深入了解在地景觀特色,也透過動手做、親眼看,加強學習效果。若想實際體驗行動顯微鏡,2月12日至17日,於世貿一館、三館,皆有uHandy行動顯微鏡的展位。現場還邀請《自然老師沒教的事:都市昆蟲記》作者李鍾旻老師,分享「一公分以下的微觀世界:居家昆蟲仔細看」,教大家如何用行動顯微鏡,更深入了解居家的無害昆蟲,歡迎大朋友、小朋友現場一同「燃燒科學魂」!

工商 王賜麟

相關文章

分享