江丙坤追思紀念會 連馬吳王都出席

前海基會董事長江丙坤去年底病逝,今早則由三三企業交流會、兩岸企業家峰會、海峽兩岸經貿文化交流協會等舉辦追思紀念會。國民黨主席吳敦義會前受訪一度哽咽表示,江丙坤對兩岸和平穩定發展做出非常了不起的貢獻,是南投縣非常出類拔萃的先進,內心有非常多的不捨,祝福他的家人都能以他為榮,繼續為國家社會做出重大貢獻。

江丙坤追思紀念會今於台北國際會議中心舉行,包含前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前國民黨主席連戰、前副總統蕭萬長、前立法院長王金平、工商協進會理事長林伯豐、台積電創辦人張忠謀等人出席;會中,馬英九左右分別坐連戰、蕭萬長,吳敦義則是與王金平坐隔壁。

吳敦義受訪表示,江丙坤是位傑出、學養深厚、對國家經濟發展貢獻非常了不起的人,尤其在最後階段擔任海基會董事長,2010年代表中華民國政府海基會與中國大陸海協會長陳雲林簽署ECFA(兩岸經濟合作架構協議),包含貨品貿易、服務貿易、爭端解決與投資保障,讓中國大陸對於廣大台商的投資保障、人身安全都能妥善照顧。

吳敦義接著說,之後共簽署23項協議,其中好幾樣都是江丙坤代表中華民國政府授權的海基會,與中國大陸授權的海協會簽署,對於兩岸和平穩定發展做出非常了不起的貢獻。

吳敦義最後哽咽表示,今日出席追思會,內心有非常多的不捨,尤其江丙坤是南投縣繼林洋港後,非常出類拔萃的先進,對國家、地方、民眾、兩岸都有重大貢獻,非常不捨,但也祝福他的家人都能夠以他為榮,繼續為國家社會做出重大貢獻。

中時 楊佳穎

相關文章

分享