人來高雄了但擠不進瑞豐夜市 網友笑:都怪韓國瑜

高雄市長韓國瑜當選後,各地韓粉兌現選前承諾,湧入高雄觀光幫助高雄發大財!九合一選舉時,原本哭訴租金都快付不出來的高雄瑞豐夜市攤商,現在也迎來滿滿客潮。有網友在「韓國瑜後援會」貼出昨晚九點瑞豐夜市外圍照,笑說「都怪韓市長!瑞豐夜市,人進的來,擠不進去,高雄都是人!」

高雄瑞豐夜市。(本報系資料照片)

瑞豐夜市位於高雄市三民家商旁,已有20年以上的歷史。外界都認為高雄瑞豐夜市生意好,人潮多,但九合一大選時,中天《大政治大爆卦》就找來陳姓女攤商現身說法,她揭開瑞豐夜市風光背後,攤商不為人知的辛酸一面,不是繳不出租金,就是這2年沒賺錢,聽得主持人周玉琴也難過到淚灑攝影棚。

有網友在「韓國瑜後援會」貼出昨晚九點瑞豐夜市外圍照,笑說「都怪韓市長!瑞豐夜市,人進的來,擠不進去,高雄都是人!」(韓國瑜後援會)

「我們苦了2、3年,真的很辛苦在撐。」陳姓攤商當時透露,夜市租金是3個月繳一期,有人繳到必須要分期付款,有時候已經到最後一個月還是繳不出來。外界都認為瑞豐夜市一枝獨秀,但陳姓攤商就拿自己舉例,大家都說她攤位是瑞豐夜市最有名的酥炸大魷魚,可是她生意也受到影響,加上物價、原料波動,「其實我前兩年都沒賺錢,是在做面子的。」

但選後高雄人潮滿滿,瑞豐夜市也爆紅,有韓粉在「韓國瑜後援會」貼出昨天晚上9點,瑞豐夜市外圍照片,笑說「都怪韓市長!瑞豐夜市,人進的來,擠不進去,高雄都是人!歡迎海內外遊客來高雄觀光,看市長,不摸頭!」。

底下韓粉也留言「沒錯 最近瑞豐夜市多到嚇人」、「 昨天去勞工夜市,人也是多到嚇死人【晚上十點時】」、「超多的! 聽説進去都是沙丁魚」、「真的很可怕 昨晚經過 是以往跨年夜 前夕的規格。」、「以前的市長在幹什麼?差這麼多?」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享