市場掃街強碰 鄭世維、余天先禮後兵

三重立委補選將於3月16日投票,國民黨參選人鄭世維與對手余天今天上午9時不約而同到三重龍門路市場掃街拜票,掃街前兩人握手互相打氣,余天表示,選舉是一時,朋友是永久,希望是君子之爭;鄭世維也附和說,一開始就樹立一切和平、愛與包容的選舉,大家彼此良性競爭。

鄭世維與余天市場掃街拜票,2人所到之處皆受到不少支持者上前預祝當選,人氣五五波,掃街前2人握手寒暄,展現君子之爭的氣度。

兩人皆表示,行程是很早就安排好,沒想到會同時間地點,余天說,選舉是一時的、朋友是永久的,「我們弄個不要惡質的選舉,希望乾乾淨的,君子之爭啦」。

鄭世維附和說,如同余天大哥所說,選舉是一時的,做朋友是永遠的,一開始就樹立一切平和、愛與包容的選舉,大家彼此良性競爭,如果有機會得到選民的青睞,就能為地方爭取更多的建設和福利。

現場媒體詢問2人,余天坐擁高知名度,2人一較高下會不會緊張?余天笑說「我比較怕他找韓國瑜來」,鄭世維則笑說「我比較怕余天大哥找蔡總統來。」

余天表示,他覺得選舉是自己要選,都要靠自己,他覺得最大咖的就是三重選民,勤跑基層讓選民認同,就是對自己最有利,找誰來幫忙,如果選民不認同,那也沒辦法。

鄭世維說,選舉除了自己本身要努力,韓國瑜市長有講自助,當然也需要人助,碰到余天這麼具全國知名度的人物,希望透過黨內重量級人士輔選,增加他的曝光度。

至於春節拜票行程,余天透露,除了初一蔡英文總統陪掃街,初二行政院長蘇貞昌也將來三重廟宇參拜,目前也正聯繫前行政院長賴清德;而被問到韓國瑜動向,鄭世維說,會在過年之後討論。

中時 譚宇哲

相關文章

分享