媽媽用巨無霸碗帶便當被兒子嫌 竟釣出他們的悲慘童年

一位媽媽在臉書「爆怨公社」PO文,很滿意自己買到一個碗公大的餐碗,給兒子帶便當。卻被兒子嫌棄像「狗碗」,拿出來吃會被同學笑,媽媽聽了霸氣回他,「被同學笑你就說:現在要當獒犬養所以用大碗!然後獒犬媽咪有點兇喔!」然而,網友們看法不一,不少人認為要想想孩子的感受「不要小瞧霸凌」。

媽媽用巨無霸碗帶便當被兒子嫌。 (翻攝自 爆怨公社)

這位媽媽抱怨,兒子的偶像包袱太重,「只是吃飯的傢伙幹嘛這麼在意」,這麼耐用又大容量的餐碗,可不好買。對此,有網友贊同,碗大超方便,但也有人提醒,「同儕壓力,沒處理好,小心會被言語霸凌」、「因為被嘲笑的不是妳,妳當然無所謂。」

還有網友分享自己被霸凌的悲慘童年,「我小時候也是用這種大碗欸,然後我當時被取的綽號就是大摳呆」、「我國小時阿公拿一個大大的保溫罐裝麵去學校給我,我被大家笑,邊哭邊吃,吃兩口就整碗帶回來了。」

但這位媽媽也回覆網友,「他其實沒那麼在意耶~講完就沒再提了。昨天回來我問他,他說同學看了也沒講什麼…,就是自己在那邊白操心。」

(翻攝自 爆怨公社)

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享