11年前賭輸跳海 王世堅悲傷揭秘:父親正病危彌留

民進黨聲勢一片低迷中,台北市議員王世堅卻是唯一例外,他藍綠通吃,綠營支持者對他死心塌地,藍營也對他柯黑又大讚韓國瑜頗為買單。尤其他願賭服賭,更令人印象深刻。他日前接受媒體專訪透露,11年前首度賭輸跳海之際,正逢父親病危彌留,但他幽幽地說「男子漢大丈夫說過的就該算數」。

王世堅曾因選舉打賭3次,但他都一一兌現,有媒體封他具有扶龍命格,網友更讚他是真男人。當年國民黨立委選舉成功「八仙過海」,他賭輸真的去三芝跳海了,外界沒想到一句玩笑話竟然也兌現,也有人虧他愛作秀,根本「是落海而不是跳海」。

蘋果日報報導,王世堅接受專訪時,首次揭露當年跳海不為人知的悲涼心情。他說,11年前舉行北市立委選舉,國民黨每天喊八仙過海,當時他民調比對手還高,最後被弄煩才脫口「若八仙過海我就要跳海」。聽起來是句玩笑話,但王世堅認為,「每一句話背後都有神明在看」,堅持要兌現說出去的話。

一月寒冬濕冷的三芝淺水灣,王世堅一個重心不穩被浪打到海裡,冷冽的海水讓他看起來狼狽,他卻幽幽地說「男子漢大丈夫說過的就該算數」。他日前受訪難掩悲傷說,其實跳海當天父親已在醫院彌留,三天後就離開人世。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享