蘇揆再籲非洲豬瘟全民防疫 盼民調開低走高

春節將至,非洲豬瘟防疫沒有假期。行政院長蘇貞昌今(30)日參與「全國十大神農及模範農民頒獎典禮」,他會前接受媒體訪問表示,這陣子團客沒有攜帶肉品進來,感謝旅行業者盡到宣導責任,呼籲全民一起將防疫做到100%。對於近日民調指出行政院長僅有3成滿意度,蘇貞昌也說,開低要看能不能走高,只有更努力。

蘇貞昌表示,春節將至,行政院關心各方面物價波動情形,目前收到報告訊息,各方面物價均很平穩,但會再隨時注意物價變化狀況。

並且,因非洲豬瘟疫區就在隔壁,大陸對防疫沒有積極處理,疫情通報也沒有讓台灣感受到積極與善意,「我們只有自立自強」,用更強更嚴密的防疫,將疫情阻絕境外;他說,防疫如同作戰,因疫情若入境損失實在太大了,呼籲每個國民一起熱心來防疫,將疫情阻絕國外。

蘇貞昌並指出,他注意到這陣子團客並沒有攜帶肉品進來,要感謝旅行業者和帶團人員盡到宣導責任,大家一起積極防疫,就可以將防疫做到徹底,大家一起防疫就能做到100%。

然而,近日有民調指出蘇貞昌滿意度僅3成,媒體詢問院長對此是否感到委屈,蘇貞昌表示,行政院長滿意度不會高,但是「開低看能不能走高,只有更努力」。

中時 游昇俯

相關文章

分享