中山分局包庇色情案 北檢再傳4官警作證

檢調偵辦中山警分局官警包庇色情業者案,繼2度約談曾任中山分局中山一派出所所長的松山警分局防治組長劉昌祺,共諭令劉350萬元交保後,北檢為釐清劉涉案情節,今早再傳喚劉擔任中一所所長期間的勤區員警、中山分局督察組4名官警調查。

北檢繼去年依貪汙罪起訴中山一派出所前所長林崇成等10名官警後,本月2日再指揮調查局北機站展開第3波搜索,約談劉昌祺等4名涉案官警到案。

檢調懷疑,劉昌祺2014年擔任中一所所長期間疑收受業者賄賂,並以通風報信或減少臨檢等方式,包庇「星光閃閃」、「夜王」2家色情酒店。

其中,中一所曾對轄下酒店及色情業者進行取締,多名業者曾到派出所接受警詢,劉昌祺疑介入關說。

檢方為還原中山一派出所當年執行取締色情業者過程,今早傳喚當時輪值中山一派出所夜勤的員警、中山分局督察組等4名官警,釐清劉昌祺有無涉嫌替業者關說,包庇護航。

據了解,2線3星的劉昌祺,身價驚人,在北市林森北路擁有不少套房及店面,每月光收房租就有30萬元,平日開保時捷跑車代步,是警界聞名的「包租公」。

中時 陳志賢

相關文章

分享