李婉鈺控警吃她豆腐挨告 獲不起訴確定

前新北市議員李婉鈺,前年酒後在前立委張碩文家門外鬧事,見警方獲報前來處理,與員警發生肢體衝突,遭依妨害公務等罪起訴。事發後,李婉鈺多次公開指控警察毆打她、吃她豆腐,警員王重羲遂另告她妨害名譽,台北地檢署不起訴後,王員向高檢署聲請再議,高檢署駁回再議,李婉鈺獲不起訴確定。

不過,員警另向李婉提民事求償60萬元,法院仍在審理中。

李婉鈺2017年11月28日酒醉,深夜跑到已婚的前立委張碩文家門外按電鈴、拍鐵門,鄰居不堪其擾報警,員警到場勸阻時,李婉鈺竟掌摑鄰居和員警,還伸手搶員警密錄器,怒嗆「你囂張甚麼」。李婉鈺後來遭依妨害公務、強制未遂罪遭北檢起訴,檢方除求刑11月,並建請法院不要給予緩刑,全案仍在審理中。

但案發後,李婉鈺接受媒體採訪時,反控員警當下毆打她、吃她豆腐,王員不滿被汙衊,另向北檢提告李女妨害名譽。

北檢調查後,認為李婉鈺受訪時並未對員警指名道姓,且當天雙方確實有肢體上衝突,李婉鈺對於事發細節認知可能有所差異,但無法證明她是惡意誹謗,今年初依罪證不足,將李女不起訴。

王員事後向高檢署聲請再議,高檢署支持北檢見解,駁回再議,因此李婉鈺獲不起訴確定。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 陳志賢

相關文章

分享