Windows 10防毒軟體PK 趨勢科技並列亞軍好風光

替自己的 Windows 電腦安裝一個防毒軟體,應該是不少朋友再購入電腦後的第一步驟。如果你不知道應該選擇哪一家的防毒軟體才夠優秀的話,不如來看看防毒軟體評測網站《AV-TEST》公布的最新結果吧!

防毒軟體評測網站《AV-TEST》在去年 11~12 月間,針對 20 款 Windows 10 平台的防毒軟體進行評比,根據他們所公布的 2018 年 12 月份最佳 Windows 10 防毒軟體排行榜結果,他們依據防護力(Protection)、性能表現(Performance)、以及易用性(Usability)等三領域來評分,每項結果滿分 6 分,總計 18 分。最終結果中,Avira 的 Avira Pro 151.0、Bitdefender 的 Internet Secutity 23.0、Bullguard 的 Internet Security 19.0、MaAfee 的 Internet Security 22.1、Symantec 的 Norton Security 22.16、VIPRE 的 VIPRE AdvancedSecurity 11.0 等六項產品都拿下 18 分滿分。

結果中比較令人意外的是,向來表現都很完美的卡巴斯基,旗下的 Internet Security 19.0 在性能表現上掉了 0.5 分,僅能以 17.5 分的總分,跟趨勢科技 Internet Security 15.0、AhnLab 的 V3 Internet Security 9.0、Avast 的 Free AntiVirus 18.7 & 18.8、AVG 的 Internet Security 18.7 & 18.8、F-Secure 的 Safe 17 並列第二。

而 Windows 10 內建的 Defender 也不惶多讓,也奪下 17 分的成績,分別在性能表現跟易用性丟掉 0.5 分,可說是非常堪用的產品。

以總體表現來看,來自台灣的趨勢科技能以 Internet Security 15.0 的 17.5 分拿下並列亞軍的成績,算是整份榜單當中相當亮眼的成績,令人印象深刻。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享